mercoledì 3 marzo 2010

Pizzaaaaaaaaaaaaa .....ai porri!


Leah ......................questa è per te ^_^

A casa mia la pizza si mette in tavola spesso, meglio se gustata in compagnia di amici....
Quando Leah, la mia 'special friend' americana è venuta a trovarmi l'ultima volta le ho preparato questa versione ai porri che è stata molto gradita e apprezzata.
Le avevo promesso che avrei postato la ricetta e, come si dice, 'ogni promessa è debito' ^_^
Come prepararla?
600 g di pasta del pane - (la ricetta la trovate qui) metà dose a cui suggerisco di aggiungere due cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 porri
1 panetto da 80 g di philadelphia
30 g di latte
pepe e sale
olio extravergine d'oliva

Nella teglia da forno foderata di carta da forno stendete la pasta e lasciatela riposare per una ventina di minuti.... in questo modo lieviterà e sarà più gonfia una volta cotta.
Ed ora è il momento di versare qualche lacrima!!!! ^_^... tagliate il porro a rondelle piuttosto sottili e conditelo con olio, sale e pepe.
In una ciotola preparate una crema con philadephia, il latte e un pò di sale. Aggiungete la crema ai porri e distribuite il tutto sulla pizza. Irrorate con l'olio e mettete nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Nel mio forno per la cottura ci vogliono circa 20 minuti...

E' una versione insolita ma ne garantisco il successo.... ogni lacrima versata sarà ampiamente ripagata!!!!
Michela

2 commenti:

  1. Grazie Mille Michela! Non vedo l'ora di provarla! Tanti baci!!!!
    Leah

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmm....questa deve essere buona per una come me che ama porri e cipolle...la proverò di sicuro...grazie per l'idea...

    RispondiElimina